Feste in Deutschland

Münster: Viel Action & Spaß auf der Frühjahrssend

Kufenfun: Wintermarkt in Wolfsburg mit Schlittschuhzauber

Zoo Osnabrück: Winterzauber sorgt für viel Action

Herne: Cranger Weihnachtszauber noch bis Silvester

Riesen-Gaudi: Bewährtes und Neues bei der Soester Altstadtkirmes

Freilichtmuseum am Kiekeberg: Zeitreise beim Historischen Jahrmarkt
Aktueller Feste-Melder Sponsor
CTR Fahrzeugtechnik

Dürrenzimmerner Weinfest


von MB

08.05.2013 4:05


Foto: Weingärtner Dürrenzimmern-Stockheim

Bereits zum 43. Mal veranstalten am 25. und 26. Mai 2013 die Weingärtner Dürrenzimmern-Stockheim das traditionelle Weinfest. Neben Wein und Sekt sind auch Cocktails im Angebot. Sowohl für schwungvolle Musik als auch für das leibliche Wohl werde gesorgt, heißt es in einer Pressemitteilung der Weingärtner Dürrenzimmern-Stockheim. Im Rahmen einer Fahrt durch die Weinberge und einer Kellerführung erfährt man viel Wissenswertes. Für die Kinder auf dem Weinfest stellt man die mobile Kreativwerkstatt Klexothek sowie einen Clown zur Verfügung.

Verkostung von Weinen

Am Samstag, den 25. Mai, geht es um 16 Uhr los, am Sonntag, den 26. Mai, öffnet das Fest bereits um 11 Uhr seine Pforten. Während des Wochenendes haben Gäste die Möglichkeit zur Verkostung von Weinen aus dem aktuellen Sortiment. Die edlen Tropfen datieren überwiegend aus den Jahren 2011 und 2012. Weinjournallisten befanden sie als herausragend. Es finden sich zum Beispiel Lemberger, Riesling, Weißburgunder und Justinus K. Auch Prickelndes hat die Winzergenossenschaft aus dem Zabergäu in petto: an der Sektbar stehen Secco, Secco Plus, Lemberger Weißherbst und Rieslingsekt bereit. Zum ersten Mal wird in diesem Jahr der „S ohne“, ein alkoholfreies fruchtiges Mixgetränk, ausgeschenkt.

Trollinger-Cocktail

Schon seit einigen Ausgaben ist die „Lounge“ für Cocktailfreunde etabliert. Auf der Karte kann man zum Beispiel zwischen Trollinger-Cocktail, dem kultigen Erdbeer-Flip und einer Neukreation wählen. In der Lounge soll auch das Finale der Champions League übertragen werden. Der örtliche Turn- und Gesangverein sorgt für die Bereitstellung von Schnitzel und Grillbraten aus der Pfanne sowie Maultaschen und Kartoffelsalat. Die Dürrenzimmerner Landfrauen servieren ofenfrische Flammkuchen, Pizza, knusprige Brezeln, Kaffee und ein reichhaltiges Buffet an selbst gebackenen Kuchen. Küchenchef Boris Geisler von der Krone in Löchgau bekocht die Feinschmecker mit Fisch und Fleisch. In der Region wird seit 1200 Jahren Wein angebaut.