Feste in Deutschland

Münster: Viel Action & Spaß auf der Frühjahrssend

Kufenfun: Wintermarkt in Wolfsburg mit Schlittschuhzauber

Zoo Osnabrück: Winterzauber sorgt für viel Action

Herne: Cranger Weihnachtszauber noch bis Silvester

Riesen-Gaudi: Bewährtes und Neues bei der Soester Altstadtkirmes

Freilichtmuseum am Kiekeberg: Zeitreise beim Historischen Jahrmarkt
Aktueller Feste-Melder Sponsor
CTR Fahrzeugtechnik

Hessischer Kulinarikfrühling


von MB

08.03.2013 12:57

Langsam aber sicher kehrt der Frühling auch nach Hessen zurück. Feinschmecker und Gourmets können sich bereits auf mehrere anstehende kulinarische Feste und Events freuen. Neben den vielen Sehenswürdigkeiten und Freizeitaktivitäten im Bundesland locken einige Feste, auf denen regionale Spezialitäten gekostet werden können. Zu diesen zählen zum Beispiel Spargel, Lamm oder die berühmte hessische Grüne Soße. Das berichtet „Hessen-Tourismus“ in einer Pressemeldung.

Vogelsberger Lammwochen

Vom 8. März bis zum 14. April 2013 finden die 17. Vogelsberger Lammwochen statt. Hier werden Schwarzbiergulasch vom Lamm oder Lammrücken im Bärlauch-Zucchinimantel serviert. Insgesamt 24 Gastronomiebetriebe aus der Region Vogelsberg huldigen in besagtem Zeitraum dem Lamm. Die Tiere stammen ausschließlich von heimischen Züchtern: so wird die hohe Qualität gewährleistet, heißt es. Wer dieses Event verpasst, kann die 20. Odenwälder Lammwochen besuchen. Vom 15. bis zum 30. Juni 2013 werden im Odenwald kreative Lammgerichte serviert. Es nehmen 20 Gastronomen teil, die auch gemeinsame Aktionen wie beispielsweise Wanderungen mit den Schäfern veranstalten.

Grüne Soße Festival

Vom 11. bis zum 18. Mai 2013 steigt in der Hessenmetropole Frankfurt am Main das „Grüne Soße Festival“. Im Rahmen des kulinarisch-kulturellen Kräuter-Wettbewerbes treten 49 Gastronomen um den Titel der besten Soße der Stadt gegeneinander an. Am Ende des Festival prämiert das Publikum das beste Rezept. Der Eintritt zum Grüne Soße Festival 2013 kostet 38 Euro. Bereits zum elften Mal findet im Main-Kinzig-Kreis eine Spargel Gala statt. Vom 21. April bis zum 2. Juni feiern Spargel-Liebhaber das königliche Gemüse. In rund 30 Gaststätten der Region sind dann Gerichte mit dem Frühlingsgemüse im Angebot. Neben Spargelcremesuppe und Spargelsalat werden sogar Spargeleis und Spargelpralinen gereicht.

Rheingauer Schlemmerwochen

Die Rheingauer Schlemmerwochen vom 26. April bis zum 5. Mai 2013 stehen für edle Tropfen und Spezialitäten. Rund 100 Winzer und Gastronomen von Flörsheim am Main bis Lorchhausen am Rhein begrüßen ihre Gäste. Unter dem Motto „Esskultour“ erlebt man in Offenbach die kulinarische Vielfalt der Stadt. Zu den Programmpunkten zählen italienische, indische oder türkische Lebensmittelgeschäfte, eine Käserei oder ein Bistro in einer Moschee. An 13 Terminen, jeweils samstags, kann die Tour für elf Euro absolviert werden.